Desserts, Süßes
Herbst
Winter

Joghurt-Mousse mit eingelegten Birnen

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. 3 EL Bio-Joghurt einrühren. Gelatinemischung nach und nach in einer Schüssel unter den restlichen Bio-Joghurt rühren. Masse kaltstellen.
  2. 2
    Bio-Sahne und Bio-Eiweiß separat steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Mousse in eine Schüssel füllen und über Nacht kaltstellen. Für die Bio-Birnen Kaffeepulver in einem Topf mit Wasser aufkochen, Gewürze und Bio-Zucker zugeben, erneut aufkochen und durch ein Sieb gießen.
  3. 3
    Bio-Birnenstücke im Sud 10–15 Minuten pochieren, auskühlen lassen. Anschließend in Spalten schneiden, Mousse-Nocken ausstechen und mit Knabbermix getoppt anrichten.
  4. Guten Appetit!
Blattgelatine in Wasser aufweichen!
Blattgelatine in Wasser aufweichen
Mousse mit Schlagobers & restlichen Zutaten anrühren!
Schlagobers wird in eine Mixschüssel gegossen!
Birnen schälen, schneiden & einlegen!
Bio-Birne wird geschält
Guten Appetit! :)
Bio-Winterzeit Joghurt Mousse mit eingelegter Birne angerichtet auf einem Teller
Unsere Bio-Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept