Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fleisch
Kalbsschnitzel auf Seewinkel-Art
Zutaten
für
4
Personen
4
hauchdünne Kalbsschnitzel (je 60-70 g)
1
EL
Butter
1
EL
Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100
ml
österreichischer Süßwein (Auslese oder Beerenauslese)
125
ml
Rindsuppe
-
Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen
-
1Butter und Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Währenddessen die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Wichtig ist, dass das Fleisch erst unmittelbar vor dem Braten in Mehl gewendet wird und nur von einem zarten Hauch Mehl umhüllt ist.
-
2In das heiße Fett legen, auf beiden Seiten goldbraun braten und, in Alufolie gewickelt, im Rohr warm stellen.
-
3Die Bratrückstände in der Pfanne salzen und mit Süßwein ablöschen. Den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, die Suppe dazugießen und nochmals aufkochen, sodass sich ein wenig Sauce bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsschnitzel mit der Süßwein-Sauce, "Ja! Natürlich"-Bandnudeln und Salat servieren.
Guten Appetit!
Unser Tipp:
Statt Süßwein kann für dieses Gericht auch Marsala, Protwein und Madeira, aber beispielsweise auch heimischen Apfel-Balsamico Essig verwendet werden.
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