Frühstück
Vegan
Herbst
Winter

Kürbis Shakshuka mit Herbstbrot

35 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Den Bio-Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bio-Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. 2
    In einer großen Pfanne das Bio-Olivenöl erhitzen. Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauch darin glasig dünsten, dann Bio-Kürbiswürfel und Bio-Paprikastreifen hinzufügen. Alles für einige Minuten anrösten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt.
  3. 3
    Kreuzkümmel, Paprikapulver und gemahlenen Koriander über das Bio-Gemüse streuen, kurz mitrösten und mit den gehackten Bio-Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Bio-Kürbis weich und die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. 4
    Mit einem Löffel vier Mulden in die Sauce drücken und die Bio-Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Deckel auflegen und die Bio-Eier je nach gewünschter Konsistenz 6–10 Minuten stocken lassen. Mit frisch gehackter Bio-Petersilie bestreuen und direkt aus der Pfanne servieren. Ideal mit Herbstbrot mit Bio-Kürbiskernen und Bio-Kürbisfleisch zum Dippen.
  5. Guten Appetit!
Was wir brauchen! :)
Bio-Kürbis, Bio-Paprika, Bio-Brot und Bio-Sonnenblumenkerne auf einem Tisch
Bio-Gemüse kleinschneiden!
Bio-Gemüse kleingeschnitten auf einem Brett
Zu einem Shakshuka anrühren!
Shakshuka in einem Topf
Bio-Eier hinzugeben & fertig garen lassen!
Bio-Eier werden in das Shakshuka gegeben
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept