Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegan
Herbst
Winter

Mandel-Buchweizen Bowl mit gebratener Banane

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Ayurvedisch frühstücken mit einer warmen Breakfastbowl mit den heimischen Superfoods Buchweizen und Leinsaat. Wirklich perfekt um gut in den Tag zu starten (oder wenn man zwischendurch Lust auf eine leckere, süße Bowl hat).

1
400 ml Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen und Buchweizen, Salz, 4 EL Ahornsirup und Zimt dazugeben. Zugedeckt bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln lassen und hin und wieder umrühren. Hitze abdrehen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
2
Bananen von der Schale entfernen und länglich halbieren. In einer Pfanne Olivenöl und Agavendicksaft erhitzen und die Bananen darin anbraten bis sie schön karamellisiert sind.
3
Buchweizen auf zwei Schüsseln aufteilen und mit jeweils 2 Bananenhälften belegen. Medjoul Datteln halbieren und entsteinen und darüber geben. Leinsaat darüber streuen und das Mandelmus mit einem Löffel darüber träufeln. Die dunkle Schokolade grob hacken und die Bowl damit garnieren.

Guten Appetit!
Buchweizen zubereiten
Banane schälen und schneiden
Braten, anrichten - fertig!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Pflanze, die aus einem Karton herauswächst als Green Packeging Icon
Green
Packaging