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Für Kinder, Pasta, Restlküche
Omas gute Krautfleckerln
Zutaten
für
4
Personen
300
g
1
kleines Häuptel Frühkraut
4
EL
Butter
1
EL
Zucker
100
ml
Wasser oder Rindsuppe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Optional:
100
g
Bio-Schinken oder Faschiertes
1
Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin bissfest kochen, dass sie noch schön kernig sind.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und mit dem Zucker in der kurz aufgeschäumten Butter oder im Öl bräunen. Das mit einem scharfen Messer zuerst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel geschnittene Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ebenfalls - unter Zugabe von etwas Wasser oder Rindsuppe - kernweich dünsten sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Fleckerln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und unter Zuhilfenahme von Bratwender und Kochlöffel gründlich mit dem gedünsteten Kraut vermischen. Heiß servieren.
4
Wer mag, kann die Krautfleckerln auch mit kleingewürfeltem Schinken oder Faschierten verfeinern, einfach kurz mitdünsten!
Guten Appetit!

Tipp:
Für eine vegane bzw. laktosefreie Variante kannst du auch ein hochwertiges, geschmacksneutrales Bio-Öl verwenden, wie z.B. unser Sojaöl oder Sonnenblumenöl aus heimischer Bio-Landwirtschaft.
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