Restlküche
Vegetarisch
Winter

Käsefondue

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

600 g
Bio-Raclette Käse Laib oder Bio-Raclette Käse Scheiben
300 g
Bio-Brokkoli
200 g
Bio-Karfiol
Bio-Grissini
Muskat & Pfeffer
1 TL
Bio-Speisestärke
2 EL
Bio-Kirschwasser
1
Der Fonduetopf wird mit der Knoblauchzehe gut ausgerieben.
2
Danach die Knoblauchzehe pressen und mit dem fein geschnittenen (oder gehobelten) Käse und dem Wein bei mittlerer Hitze im Fonduetopf auf dem Herd, unter ständigem Rühren erwärmen und zu einer glatten Creme verrühren.
3
Anschließend die Speisestärke (wie zum Beispiel Maisstärke, Kartoffelstärke oder Reisstärke) und das Kirschwasser miteinander verquirlen, in die Masse einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
4
Zum Schluss noch nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Über einem Brenner wird der Topf nun serviert. Dazu wird in Würfel geschnittenes Baguette Brot gereicht oder Bio-Gemüse wie Karfiol, Brokkoli, Erbsen usw.
Guten Appetit!

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