Süßes

Orangen-Schoko-Mousse mit Maroni-Crumble und Clementinen

Winter
30 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Mousse:

150 g
Bio-Schokolade Orange
2 Stück
Bio-Eier
2 EL
Kaffeelikör
1 Stück
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
250 ml
Bio-Schlagobers

Für die Maroni-Crumble:

300 g
Bio-Mehl, glatt
200 g
Bio-Butter, eiskalt
100 g
Bio-Rohrohrzucker
1 Stück
Bio-Ei
80 g
Bio-Maroni, fein gehackt

Für die Zitrusfrüchte:

100 g
Bio-Clementinen, in Spalten gezupft
1 EL
Bio-Ahornsirup
5 EL
Bio-Orangensaft
frische Bio-Minze
1
Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille beifügen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und die Mousse im Kühlschrank kalt stellen.
2
Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170° C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
4
Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
5
Mousse mit den Clementinen und dem Crumble bestreuen.
Guten Appetit!
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