Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Papau Rührkuchen
Zutaten
für
8
Personen
Für den Teig:
375
g
250
g
250
g
4
Stk.
250
ml
2
TL
Bio-Backpulver
1
TL
Bio-Zimt
200
g
Bio-Mandeln gemahlen
Für das Frosting:
-
1Zuerst Bio-Eier, Bio-Zucker, und Zimt mit dem Handmixer cremig schlagen. Öl eingießen und in den Teig mixen. Dann das Fruchtfleisch der Bio-Papau-Frucht und gehackte Bio-Mandeln untermischen. Bio-Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
-
2Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40–50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen und Backzeit je nach Ofen anpassen.
-
3Für das Topping Bio-Frischkäse mit Bio-Zitronensaft kurz verrühren, anschließend nach und nach Bio-Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glatte Creme entsteht. Kuchen vollständig auskühlen lassen und die Frischkäsecreme rundherum mit einer Palette auftragen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen