Süßes
Vegetarisch
Herbst
Sommer

Papau Rührkuchen

90 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Zuerst Bio-Eier, Bio-Zucker, und Zimt mit dem Handmixer cremig schlagen. Öl eingießen und in den Teig mixen.​ Dann das Fruchtfleisch der Bio-Papau-Frucht und gehackte Bio-Mandeln untermischen. Bio-Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.​
  2. 2
    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40–50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen und Backzeit je nach Ofen anpassen.​
  3. 3
    Für das Topping Bio-Frischkäse mit Bio-Zitronensaft kurz verrühren, anschließend nach und nach Bio-Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glatte Creme entsteht.​ Kuchen vollständig auskühlen lassen und die Frischkäsecreme rundherum mit einer Palette auftragen.
  4. Guten Appetit!
Teig vorbereiten & alle Bio-Zutaten vermengen!
Zucker wird in eine Rührschüssel mit Eiern gegeben
Alles durchmixen & backen!
Teig wird in einer Schüssel angerührt
Frosting mit Zitrone verfeinern!
Zitrone wird dem Frosting zugegeben
Kuchen mit frischen Früchten verzieren & servieren!
Kuchen wird mit frischen Früchten getoppt
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept