Fleisch, Food-Blogger-Rezepte
Herbst
Winter

„Pulled Duck“ Enten-Bio-Sandwich mit selbst gemachtem Cole Slaw

70 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
1
Den Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen. Die ganze Ente (ohne Innereien) in eine tiefe Ofenform legen, mit der Hälfte des Ahornsirups, Salz und Pfeffer einreiben und in den Ofen geben. Die Hälfte des Rotweins in die Form gießen.
2
Für 60 Minuten bei 180 Grad schmoren, herausgeben und die Ente einmal wenden. Mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, den restlichen Rotwein aufgießen und für weitere 60 Minuten schmoren.
3
Anschließend die fertig gegarte Ente aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die zarte Ente auseinanderreißen.
4
Den Spitzkohl und die Karotten gut waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise dazu geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Cole Slaw bestreichen, die gerupfte Ente darauf geben und mit einer weiteren Brotscheibe abdecken.
Entweder noch warm oder auch kalt genießen.
Guten Appetit!
mit der Hälfte des Ahornsirups einreiben
mit der Hälfte des Ahornsirups einreiben
10 Minuten auskühlen lassen
10 Minuten auskühlen lassen
dann die zarte Ente auseinanderreißen
dann die zarte Ente auseinanderreißen
Cole Slaw vorbereiten
Cole Slaw vorbereiten
Bort belegen
Bort belegen
direkt reinbeißen
direkt reinbeißen
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