Fleisch
Frühling

Pulled Lammstelze mit Hummus & Flat Bread

330 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Saftige Lammgerichte in Bio-Qualität sind ein absolutes Highlight auf jedem Ostertisch. Egal ob Lammrollbraten, Lammkronen oder gezupfte Lammstelze – lassen Sie sich inspirieren. Dieses und weitere Bio-Lammrezepte finden Sie im aktuellen MERKUR Kundenmagazin friends sowie online unter www.merkurmarkt.at/magazin.

Copyrights der Bilder
Fotos & Styling: Ulrike Holsten, Rezepte & Foodstyling: Adam Koor

1
Ofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ras el Hanout, Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und 4 EL Wasser verrühren. Stelze damit rundherum einreiben. In einer Auflaufform abgedeckt auf mittlerer Schiene 4 Stunden garen.
2
In der Zwischenzeit Sojabohnen 3 Min. in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, aus der Haut drücken. Knoblauch zusammen mit Bohnen, Tahina, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für den Cole Slaw Weißkraut vierteln, Strunk entfernen, mit der Zwiebel in feine Streifen hobeln. Granatapfelkerne auslösen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles mit Essig und restlichem Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
90 Min. vor Ende der Lamm-Garzeit Mehl, Germ, Salz, Joghurt und 300 ml warmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 60 Min. ruhen lassen. In 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 5 mm dick ausrollen.
5
Lammstelzen aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240°C erhöhen. Fladen nacheinander im Ofen auf einem Backblech mit Backpapier 6–8 Min. backen.
6
Währenddessen Fleisch mit einer Gabel von den Knochen zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Warme Flat Breads mit Hummus, Cole Slaw und Fleisch belegen, mit Chiliflocken und Koriander bestreuen.
Guten Appetit!
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