Süßes
Winter

Rotweinkringel

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
500 g
Mehl universal
120 ml
Sonnenblumenöl
150 g
Zucker
160 ml
Rotwein (zB: Blaufränkisch)
1 TL
gehäuft Anissamen
1 Packung
Backpulver
1 Prise
Salz
Grober Zucker zum Bestreuen
  1. 1
    Anissamen im Rotwein einweichen.
  2. 2
    In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. 3
    Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. 4
    Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
  5. 5
    20 Minuten lang backen, die Kringel auskühlen lassen.
  6. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept