Für Kinder, Jause
Vegetarisch
Frühling

Blätterteig-Karotten mit Skyr-Füllung für Ostern

20 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Schaumrollenform mit Butter bestreichen, auf ein Backpapier legen und bereit stellen.
3
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen von der Spitze aus um die Schaumrollenform herumwickeln. Mit genügend Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren.
4
Nun den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und für 12 Minuten ab damit in den Backofen. Nach Ende der Backzeit sollten sie leicht goldbraun sein. Vorsichtig von den Schaumrollenform ziehen und auskühlen lassen,
5
Für die Füllung den Skyr glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten reiben und unterrühren. Nun kann die Masse vorsichtig in die Blätterteigkarotten gespritzt werden.
Für Oster-Stimmung mit Karottengrün dekorieren!
Guten Appetit!
Blätterteigstreifen um Schaumrollenform wickeln
Gefüllte Blätterteig-Karotten
Auskühlen lassen und mit Skyr-Masse befüllen
Gefüllte Blätterteig Karotten mit Skyr
Mit Karottengrün dekorieren
Gefüllte Karotten mit Blätterteig
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder