Rezepte
Vegetarisch
Herbst
Winter

Schwarzer Seewinkler Reis mit roten Rüben und Feta

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Schwarzen Reis lt. Zubereitungsanweisung auf der Packung kochen: Reis unter fließendem Wasser abspülen. 1 Tasse Reis in einen großen Topf mit ca. 2,5 – 3 Tassen kochendem
    Wasser geben und ca. 35 – 40 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Bei Bedarf noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  2. 2
    Wenn’s ganz schnell gehen soll, RoteRüben-Salat aus dem Glas verwenden oder rohe Rote Rüben nach der Anleitung (siehe unten) im Ofen zubereiten. Auch roh und gerieben schmecken Rote Rüben gut – erlaubt ist, was schmeckt!
  3. 3
    Ofenkartoffeln waren gestern - heute gibt es Rote Bio-Rüben aus dem Backrohr:
    • Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und in Achtel schneiden.
    • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    • Die Rübenstücke mit 2 EL Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
    • Wenn die Rüben gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. 4
    Rote Rüben mit schwarzem Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Balsamicoessig und etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl abschmecken
  5. 5
    Mit Feta garnieren. Dazu passt auch gut ein wenig geriebener Kren bzw. nach Belieben geräuchertes Saiblingsfilet. Warm oder kalt servieren.
  6. Guten Appetit!
Unser Bio-Reis
Fertig!
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