Food-Blogger-Rezepte, Jause, Restlküche
Vegetarisch
Herbst
Winter

Frischkäse-Frittata mit Kürbis, Lauch und Reisresten

40 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Carolina Hubelnig

Zutaten

für
4
Personen

0.3
Hokkaido Kürbis
0.5 Stangen
Lauch
2 EL
Pflanzenöl
5 Stk.
1 Schuss
Salz, Pfeffer
1
Das Backrohr auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.
2
Den Lauch längs halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden, den Kürbis waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
3
Eine ofenfeste Pfanne auf den Herd stellen und das Öl erhitzen. Nun den Lauch und den Kürbis anschwitzen, bis letzterer beginnt weich zu werden. Dabei darauf achten, die Pfanne nicht zu überfüllen! Wer muss, kann das Gemüse auch portionsweise anbraten.

Reisreste zum Gemüse geben.
4
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse und der Milch verquirlen, salzen und pfeffern, dann den Käse unterheben.
5
Die Eiermischung über das Gemüse verteilen und die Pfanne ins heiße Rohr schieben. Dort überbacken, bis die Frittata beginnt zu bräunen – das dauert etwa 15-20 Minuten.
Guten Appetit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Wo kommt denn der Restreis hin? Oder habe ich das überlesen?

Christine Sauer
06.11.2020 um 06:22
ja! Natürlich

Liebe Christine, danke für den Hinweis. Die Reisreste zum Gemüse geben, bevor die Ei-Mischung darüber gegossen wird. Liebe Grüße, Sabrina von Ja! Natürlich

Sabrina Wiedenhofer
ja! Natürlich Team
06.11.2020 um 08:43

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