Brot, Für Kinder, Jause, Süßes
Vegetarisch

Selbstgemachte Erdnussbutter im Bananen-Sandwich

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anja Fischer

#PALMÖLFASTEN forever!

Kann man sich komplett palmölfrei ernähren? Wir haben gemeinsam mit unserer Community gezeigt, dass es ohne Palmöl geht. Poste dein palmölfreies Essen mit #Palmölfasten und motiviere auch andere, es palmölfrei zu versuchen! Bei uns findest du nicht nur laufend neue Inspirationen, Rezepte und Tipps für eine palmölfreie Ernährung, sondern auch ein komplett palmölfreies Sortiment von über 1.100 Produkten. Warum wir uns für den palmölfreien Weg entschieden haben, kannst du hier nachlesen.

Zero-Waste-Tipp:

Da bei diesem Rezept viel getoastetes Roggenbrot übrigbleibt, empfehle ich Knabber-Croutons:

Ränder in Würfel schneiden und mit frischem Ja! Natürlich Rosmarin und Ja! Natürlich Kürbiskernen gemeinsam in der Pfanne abrösten. Abkühlen lassen und schon hat man einen tollen Jausen-Snack für Zwischendurch.

1
Erdnüsse schälen und bei 165 Grad im Rohr rösten (ca. 8 – 10 Minuten).
2
Mit einer feinen Mühle, einem Blender oder einer Küchenmaschine zu einer Creme mahlen. Das kann ein paar Durchgänge dauern.
3
Mit Öl, Ahornsirup und gegebenenfalls Gewürzen verfeinern.
4
Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Mit Keksausstechern ausstechen.
5
Ausgestochene Toasties mit Erdnussbutter bestreichen und mit Bananen belegen. Toastie-Deckel drauf und mit Zahnstocher fixieren.
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
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Nüsse schälen und rösten
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Brot in Scheiben schneiden
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Ausgestochenes Brot bestreichen
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Mit Zahnstocher fixieren
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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