Aus Bauernhand, Brot, Fleisch, Food-Blogger-Rezepte, Jause
Frühling
Herbst
Sommer
Winter

Speckjause mit selbstgemachten Ciabatta als Charcuterie Board

das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner

Diese reichlich belegte Jausenplatte punktet nicht nur mit ihrer Vielfalt, sondern ist auch optisch ein echtes Highlight. Zur Speckjause servieren wir knusprige Ciabatta, mit dem neuen Bio-Pasta- und Pizzamehl wird es schön gelb und richtig italienisch.

1
Für die Ciabatta, den Germ in lauwarmes Wasser bröseln und 5 Minuten quellen lassen.
2
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, Germ und Olivenöl zugeben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
3
Abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, zwei Stränge aus dem Teig formen und jeweils in 3-4 Stücke schneiden.
4
Die Teiglinge in Bio-Pasta- und Pizzamehl wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
5
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Ciabatta für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Während die Ciabatta backen und abkühlen die Speckjause anrichten.
6
Kaiserspeck und Schinken auf einem großen Brett drapieren.
7
Datteln in Bauchspeck wickeln. Wer sie warm genießen möchte kann sie bei 200 Grad Heißluft für 3-5 Minuten knusprig backen.
8
Für die CapreseSpießchen, abwechselnd Snack-Tomaten und Mini-Mozzarella auf einen Zahnstocher stecken und auf das Jausenbrett legen.
9
Liptauer öffnen, glattrühren und aufs Brett stellen.
Camembert halbieren und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden.
Pfefferoni, Roten-Rüben-Salat sowie den Senf in kleinen Schälchen anrichten.
Kürbiskerne direkt aufs Jausenbrett streuen oder ebenfalls in einer kleinen Schüssel servieren.
Schinken und Speck mit frisch gerissenem Kren garnieren.
10
2-3 abgekühlte Ciabatta Brötchen in Scheiben oder Hälften schneiden und direkt aufs Jausenbrett legen. Den Rest in einem Brotkorb zur Jause reichen.
Guten Appetit!
alles für die perfekte Brotjause
selbstgemachtes Ciabatta sorgt für die richtige Unterlage
Datteln im Speckmantel
Snack-Tomaten mit Mini-Mozzarella zum dazu snacken
super zum Vorbereiten und für die Jause idealer Snack
alles schön auf einem großen Brett drapieren
alles zusammen ergibt eine wunderschöne Charcuterie Platte
auch das Auge isst hier mit!
Jausenplatte Freilandschwein cookiteasy.at
Ja! Natürlich

Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder