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Rezepte
Spaghettikürbis mit Blattspinat
Zutaten
für
2
Personen
1
Stk.
25
ml
0.5
Stk.
50
ml
50
g
1
Handvoll
50
g
2
Stk.
75
g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
1
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend mit Olivenöl innen einpinseln, salzen und pfeffern und die Hälften auf ein Backblech geben und ca. 30-45 Minuten backen bis das Innere weich ist.
2
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in dem restlichen Olivenöl anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben sowie Schlagobers und Frischkäse einrühren. Spinat und Basilikum grob hacken und in die Masse geben, kurz erwärmen und den Spinat in der Masse blanchieren.
1
Wenn die Kürbishälften weich sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit zwei Gabeln das Kürbisfleisch lösen ("auseinander" zupfen), sodass die Spaghettifäden entstehen.
4
Die Spinatmasse mit kleinen Stückchen Mozzarella auf die Kürbishälften verteilen und bei 200 °C Umluft weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Direkt servieren oder abkühlen lassen, abdecken und am nächsten Tag nochmal aufbacken.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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