Für Kinder

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Vegetarisch
Herbst
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Gnocchi:
1 Packung
Ja! Natürlich Erdäpfelteig
1
Bio-Ei
Wasser
1
kleiner Kürbis
Für die Käsesoße:
2
Schalotten
100 ml
Weißburgunder
1 Becher
Schlagobers oder 200 ml Milch
100 g
Parmeduro
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
frisches Basilikum
Kürbiskerne
Olivenöl
1
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser für ca. 10 bis 15 Minuten weich kochen. Im Anschluss mit der Gabel zerdrücken und mit Wasser aufgießen, dass 250 g Kürbis-Wasser Masse entstehen. Diese Masse mit dem Ei verquirlen und einen Beutel Erdäpfelteig einrühren, 10 Minuten rasten lassen.
2
Aus dem Teig kleine Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben und solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche treiben.
3
Für die Käsesoße die Schalotten kleinhacken und in Olivenöl braten und mit Weißwein aufgießen. Wenn der Weißwein sich verkocht hat, mit Schlagobers oder Milch aufgießen. Ein Ei dazugeben und verkochen, bis das Ei zu stocken beginnt. Für eine Schalotten- und Eistückchen freie Soße kann die Masse durchpassiert werden.
4
In die Soße den geriebenen Parmeduro (oder anderer Käse nach belieben) einrühren und verkochen, bis der Käse gut geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Die Soße über die Gnocchi gießen, mit gehackten Kürbiskernen und frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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