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Erdbeer-Topfen-Knödel

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Topfen, Ei, Grieß und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Prise Salz und Prise Zucker dazu geben.
2
Zutaten gut verrühren und ca. 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorbereiten (Blätter entfernen und säubern) und Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
3
Mit einem Löffel etwas Teig aus der Schüssel nehmen, zu einem flachen Kreis drücken und eine Erdbeere darauf legen. Die Frucht mit dem Teig umhüllen und zu einem gleichmäßigem Knödel formen. Vorgang für gesamten Teig wiederholen.
4
Danach alle Knödel in etwas Mehl wälzen und für etwa 10-15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
5
Während der Kochzeit die Butterbrösel zubereiten. Dazu einfach Brösel mit Butter leicht in einer Pfanne anrösten.
Knödel aus dem Salzwasser direkt in die Bröselmasse geben und darin rollen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und warm genießen!
Guten Appetit!
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