Ernährung

Bio-Hafer: Gesundes Getreide als Basis für palmölfreies Granola

Margit Fensl
Oktober 10, 2017

Der Hafer als bekömmliches, gesundes Getreide hat es weit gebracht: Trendige Zubereitungsarten wie Granola, Overnight Oats, Porridge, Haferburger, Haferdrink oder Proats ließen den Hafer zum Liebling der Foodblogger-Bewegung werden, die ihn in der sogenannten „Oat cuisine“ adeln. Jetzt gibt es das fertige Bio-Granola mit heimischen Bio-Haferflocken und ohne Palmöl. Wie es hergestellt wird, welche gesunden Vitamine und Mineralstoffe darin stecken und wie man es verfeinert erfährt Ihr hier.

#PALMÖLFASTEN forever!

Kann man sich komplett palmölfrei ernähren? Wir haben gemeinsam mit unserer Community gezeigt, dass es ohne Palmöl geht. Poste dein palmölfreies Essen mit #Palmölfasten und motiviere auch andere, es palmölfrei zu versuchen! Bei uns findest du nicht nur laufend neue Inspirationen, Rezepte und Tipps für eine palmölfreie Ernährung, sondern auch ein komplett palmölfreies Sortiment von über 1.100 Produkten. Warum wir uns für den palmölfreien Weg entschieden haben, kannst du hier nachlesen.

Heimischer Bio-Hafer als Basis

Für das Ja! Natürlich Granola wird ausschließlich österreichischer Hafer aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft verwendet. Die Böden werden durch Fruchtfolge und Gründüngung kraftvoll gehalten und natürlich werden keine chemisch-synthetischen Spritz- oder künstlichen Düngemittel eingesetzt.

Besondere Herstellung die man schmeckt

Die Haferflocken werden mit High Oleic Bio- Sonnenblumenöl im hauseigenen Crunchy-Ofen knusprig gebacken und erhalten dadurch ihr typisch mildes Röstaroma und den krossen Biss. Ganz natürlich – ohne Aromen, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Das Granola wird einzig und alleine mit Bio-Honig gesüßt und ohne Palmöl zubereitet – für ein natürlich süßes Knuspererlebnis. Die Zutaten für das Basis Granola: Bio-Haferflocken 74%, Bio-Honig 21% und Bio-Sonnenblumenöl und sonst nichts.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig!

Haferflocken liefern Biotin (Vitamin B7) für gesunde Haut & Haare

In 100g Basis Granola stecken schon 30% des Tagesbedarfes.

  • Biotin trägt zu einem gesunden Stoffwechsel von Makronährstoffen bei
  • trägt zur gesunden psychischen Funktion bei
  • trägt zur Erhaltung gesunder Haare und gesunder Haut bei
  • trägt zur Erhaltung gesunder Schleimhäute bei

Haferflocken enthalten Thiamin (Vitamin B1) für starke Nerven und gesundes Herz

In 100g Basis Granola stecken bereits 41% des Tagesbedarfes.

  • Vitamin B1 trägt zur gesunden psychischen Funktion bei
  • trägt zu einer gesunden Herzfunktion bei
  • trägt zu einer gesunden Funktion des Nervensystems bei
  • trägt zu einem gesunden Energiestoffwechsel bei

Basis Granola 100g Bio-Hafer Knuspermüsli enthalten durchschnittlich % der RM*
Energie kJ/kcal 1695 / 403 20%
Fett 9,8 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g 7,5%
Kohlenhydrate 64 g 25%
davon Zucker 18 g 20%
Eiweiß 11 g 21%
Salz 0,04 g 0,7%
Vitamin B1 0,45 mg 41% **
Biotin 14,8 µg 30% **
Eisen 3,2 mg 23% **
Zink 2,7 mg 27% **

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
**Prozent der Nährstoffbezugswerte (NRV) gemäß LebensmittelinformationsVO

Voller Genuss garantiert

Das Ja! Natürlich Basis Granola und das Cranberry Granola sind die perfekten Produkte für fantasievolle Frühstückskreationen. Einfach vermischt mit Bio-Milch oder Bio-Joghurt ein pures Gedicht, wer lieber auf Milchzucker verzichten möchte, greift zu köstlichen veganen Alternativen wie z.B. Ja! Natürlich Soja-, Hafer-, Mandel- oder Dinkel-Drink. In Kombination mit frischen Bio-Früchten oder Bio-Nüssen gelingt mit dem Granola der perfekte Start in den Tag.

Kommentare

tolle tipps und ich kaufe mir auch immer haferflocken und nüsse beim billa

clarissa Pflügl
11.12.2017 um 09:26

schmeckt gut

Angela
18.02.2018 um 16:35

Ich werde es sofort besorgen im Interesse meiner Familie, vor allem meiner Enkelkinder.

Kleinhagauer Gertraud
19.02.2018 um 07:25

Das Basis Granola schmeckt allen - gute Alternative wenn die naturbelassenen Haferflocken zu fad werden !

Bettina
20.02.2018 um 06:53

ein tolles Produkt!

Ilse Schneider
20.02.2018 um 10:31
ja! Natürlich

Danke für dein Lob! Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

Lisa Vockenhuber
ja! Natürlich Team
20.02.2018 um 13:21

Haferflocken sind ganz einfach Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Johann Hierzer
20.02.2018 um 12:05

Müsli mit verschiedenen Grundzudaten selbst zubereitet schmeckt immer.

Monika Hierzer
21.02.2018 um 10:57

Schmeckt der ganzen Familie und darf nie Fehlen!

Melanie Fragner
22.02.2018 um 22:18

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Green
Packaging