Joghurt griechischer Art Joghurt griechischer Art
Kochen, Wissen

Cremiger Genuss: Bio-Joghurt Griechischer Art

Ja! Natürlich
November 4, 2020

Schließt Eure Augen und stellt Euch vor, Ihr liegt am Strand von Zakynthos. Die Sonne strahlt und eine leichte Prise treibt frische Meerluft um die Nase. Zur Erfrischung gibt es ein typisch griechisches Joghurt mit Honig und Nüssen. Lust auf Urlaubsfeeling für zu Hause?

Unser Joghurt Griechischer Art aus österreichischer Bio-Milch gibt es nun in 400g Bechern! Genug zum puren Löffeln beim Frühstück oder als Snack zwischendurch, für blitzschnelle Desserts oder in Soßen, Suppen oder Dips.

Kräuterbutter

Wirf einen Blick in die Herstellung & Produktion

Als Gastgeberin der Ja! Natürlich Frühstückspension war Anna 2017 bei vielen unserer Lieferanten unterwegs und wollte ganz genau wissen, woher die guten Zutaten kommen. Schaut euch mit ihr den Betrieb an, der das Ja! Natürlich Joghurt griechischer Art aus bester heimischer Bio-Milch herstellt:

Was ist drin? Wie wird's gemacht?

Das Ja! Natürlich Joghurt Griechischer Art wird aus frischer Bio-Kuhmilch aus dem österreichischen Schlierbach und Umgebung hergestellt. In der Bio-Molkerei Stift Schlierbach werden der Bio-Milch spezielle Milchsäurekulturen zugesetzt – die Fermentation beginnt. Dabei wird auf die Zugabe von Eiweißkonzentraten, Milchpulver sowie Schlagobers verzichtet!

Cremig – Cremiger – Joghurt Griechischer Art

Joghurt-Liebhaber wissen wovon ich spreche: die angenehm cremigen Konsistenz von jedem Löffel Joghurt. 1 Liter Joghurt Griechischer Art wird mit 2,5 bis 3 Liter Bio-Milch verfeinert.

Zum Vergleich: Bei anderen Produkten dieser Art wird pro Liter Joghurt nur 1 Liter Milch zugeführt. Das Joghurt erhält einen Fettgehalt von 10 %. Außerdem enthält das Joghurt griechischer Art 6,4 % Protein.

Aber auch Genießer greifen gerne zu dieser Joghurt-Alternative.

Zu viel Fett? Zu wenig Fett?

Zu viel Fett macht fett – zu wenig Fett ist auch nicht ideal. Aber keine Sorge, ab und zu darf man sich diese Köstlichkeit erlauben. Fett ist schließlich ein wertvoller Nährstoff. Wir brauchen Fettsäuren zur Bildung von Hormonen, Zellwänden sowie Nerven. Weiters schützt es unsere Organe vor Verletzungen und ermöglicht uns die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K.

Eiweiß mach fit und munter

Proteine tragen zu einer Erhaltung von Muskelmasse und normaler Knochen bei, und noch mehr, sie tragen sogar zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Margit Fensl, Ernährungswissenschaftlerin

Unser Joghurt-Geheimnis

  • zum Frühstück mit Heidelbeeren, Ja! Natürlich Basis Müsli und einer Prise Zimt
  • zum Verfeinern mit Honig, Ahornsirup, Fruchtaufstrichen oder Bio-Obst
  • eignet sich hervorragend zum Kochen, z.B. für Tzatziki, cremige Dips oder Desserts
  • kann ähnlich wie Sauerrahm verwendet werden

Joghurt griechischer Art

Warum „Joghurt (nach) griechischer Art“?

Wusstest du, dass nur griechische Joghurts, die in Griechenland hergestellt werden, so genannt werden dürfen? Deshalb findest du österreichische Varianten immer unter der Bezeichnung „Joghurt (nach) griechischer Art“.

 

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