Wie wird der Ja! Natürlich Haferdrink hergestellt?
Entspelzter Bio-Hafer wird gemahlen und mit Wasser gekocht, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Nun gibt man Enzyme hinzu. Sie spalten die Stärke in kleinere Zuckerbausteine. Danach wird die Masse filtriert. Die festen Bestandteile dienen unter anderem als Tierfutter. Zu der Bio-Haferdrink gibt man noch etwas Bio-Sonnenblumenöl hinzu. Dadurch entsteht eine milchige Wasser-Öl-Emulsion. Damit sich beide Bestandteile nicht wieder trennen, wird die Hafermilch homogenisiert und hocherhitzt, damit sie auch bei Zimmertemperatur haltbar ist.
Kommentare
Hallo! Wieso ohne Calcium?? Zum Bio Hafer Drink. Als in Österreich lebender Ungar finde ich es super, dass es in den Geschäften Bio Produkte gibt mit Rohstoffen aus Österreich. Da ich seit kurzem weiß, dass ich Laktose nicht gut vertrage und dazu auch noch etwas schwache Knochen habe, habe ich mich auf die Suche gemacht. "Ohne Laktose zu leben ist einfach, nur achte man darauf, dass genügend Calcium zu euch nimmt." - hört man im Fernsehen, liest man überall im Internet. Nun habe ich in Merkur zwei verschiedene Bio Hafer Drinks gefunden. 1. Ja natürlich ohne Calcium,2. Alnatura mit Calcium (aber aus Deutschland). Wieso ohne Calcium?? Liebe Grüße, Szaby
Lieber Szaby, bei Ja! Natürlich setzen wir bewusst keine „künstlichen“ Vitamine und Spurenelemente zu, da das wie Aromen und Zusatzstoffe nicht unserer Markenphilosophie entspricht. Liebe Grüße, Christina vom Ja! Natürlich Team
Möche Es Prubieren
Vega n ist Gesund und Natuerlich
Kommentar verfassen Antwort verfassen