Rund um die Zwiebel
Inhaltsstoffe – scharf und aromatisch!
Der charakteristische Zwiebelgeruch und der würzig scharfe Geschmack werden durch ätherische, schwefelhaltige Stoffe verursacht.
Diese flüchtigen Verbindungen entstehen erst beim Anschneiden der Zwiebel. Daher sollten die Zwiebeln erst kurz vor der Verwendung aufgeschnitten werden. Sonst verlieren sie stark an Intensität.
Zwiebelschneiden
Zwiebeln sollte man immer mit einem scharfen Messer schneiden, da sie sonst einen bitteren Geschmack entwickeln können. Und immer kurz vor der Verwendung schneiden, sonst verlieren sie an Geschmack.
Zwiebelgeruch – wie werde ich ihn los?
Den Zwiebelgeruch an Händen und Geräten kann man verringern, indem man vor und nach dem Zwiebelschneiden Hände, Messer und Brett mit kaltem Wasser abspült.
Lagerung – so bleiben sie lange frisch!
Am besten trocken, dunkel und bei Zimmertemperatur lagern – idealerweise in einem Tontopf. Keinesfalls in eine Folie oder Plastik einwickeln.
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