Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

600 ml
Apfel-Birnen-Saft
400 ml
Blauer Zweigelt
100 g
Rohrohrzucker
1
Apfel
1
Birne
2 Stück
Früchtetee-Beutel
100 ml
Schlagobers
Mark einer Vanilleschote
1
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.
Guten Appetit!
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