Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch
Sommer

Bienenstich-Törtchen mit Honig

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Marcel Drabits
  1. 1
    Die Bio-Milch auf ca. 30°C erwärmen und in der Hälfte davon die Germ, den Bio-Honig und soviel vom Bio-Mehl einrühren, bis ein dickbreiiger Teig entsteht.
  2. 2
    Mit Bio-Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Dampfl Risse bekommt.
  3. 3
    Wenn das Dampf reif ist, mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  4. 4
    Den Bio-Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  5. 5
    Fünf Minuten rasten lassen und mit einem Ausstecher mit ca. 6cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  6. Ofen auf 180 Grad vorheizen!
  7. 6
    Für den Belag Bio-Butter mit Bio-Honig, Bio-Zucker und Bio-Milch aufkochen. Die gehobelten Bio-Mandeln einrühren und kurz durchrösten.
  8. 7
    Die Mandelmasse mit einem Löffel über die ausgestochenen Germteigkreise verteilen. Für 10-15 Minuten aufgehen lassen. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  9. 8
    Die ausgekühlten Bienenstich-Törtchen waagerecht halbieren.
  10. 9
    Für die Fülle das Eiweiß mit dem Bio-Zucker in einen Kessel wiegen. 2/3 Drittel der Bio-Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
  11. 10
    Den Rest der Bio-Milch mit dem Puddingpulver und den Dottern verrühren. In die kochende Bio-Milch rühren und einmal aufkochen. Nebenbei das Eiweiß mit dem Bio-Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen und anschließend unter die heiße Vanillecreme heben.
  12. 11
    Auf die Unterteile der Törtchen geben, mit ein paar Bio-Himbeeren füllen und mit dem Oberteil abschließen
  13. Guten Appetit!
Teig an warmen Ort gehen lassen...
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
...,durchkneten & ausrollen.
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
Für den Belag Butter, Milch und Honig aufkochen...
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
...,Mandeln hinzugeben & und auf Germteigkreisen verteilen.
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
Vanillecreme anrühren...
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
...& auf den Böden verteilen!
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
Bienenstich
Bienenstich Törtchen mit Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept