Süßes
Herbst
Winter

Birne-Spekulatius Torte

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
12
Personen

Für den Boden:

200 g
Gewürzspekulatius
100 g
Löffelbiskuits
100 g
Bio-Butter

Für die Creme:

1 Pkg.
Bio-Birne-Spekulatius
125 g
Bio-Rohrzucker
2 TL
Spekulatiusgewürz
6 Blätter
Gelatine

Für die Dekoration:

1 EL
Zimt
12 Stk.
Spekulatiuskekse
Neleken
Für den Boden:
1
Gewürzspekulatius und Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel mit zimmerwarmen Bio-Butter gut vermengen.
2
Anschließend gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen. Gut festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Creme:
3
Bio-Topfen, -Birne-Spekulatius Joghurt, -Rohrzucker und Spekulatiusgewürz verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Quarkmasse angleichen, dann alles zum Bio-Topfen geben.
4
Bio-Schlagobers steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Für die Dekoration:
4
Wenn alles fest ist die Springformrand entfernen und die Tortenoberfläche mit Zimt bestreuen. Das Bio-Schlagobers für die Deko steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff ein Spekulatiuskeks setzen. Fertig!
Guten Appetit!
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