In 6 Schritten angerichtet: das perfekte Dessert!
Oftmals schauen Desserts im Restaurant angerichtet extrem kompliziert und aufwendig aus. Dabei ist es nicht schwer, wenn man einige Punkte beachtet. Was genau man beachten muss, wenn man jemanden mit einem Dessert beeindrucken möchte, ist hier in 6 Schritten zusammengefasst. Entdecke die Chief of Sugar Tipps fürs Anrichten von Tellerdesserts, los geht’s!
In 6 Schritten zum perfekt angerichteten Dessert
Schritt 1: Aufbau am Teller
Der Namensgeber fürs Dessert muss im Zentrum stehen. Man muss erkennen können: Ah, das ist das Topfensoufflée. Es hat die Hauptrolle am Teller und alle anderen Zutaten sind Nebendarsteller.
Schritt 2: Geschmacksrichtungen kombinieren
Wenn ich eine süße Komponente auf meinem Teller habe, brauche ich einen säuerlichen Gegenspieler, der mir das Dessert schön abrundet. Das kann in Form von diversen Fruchtsaucen, einem Fruchtspiegel oder Beeren selbst sein. Natürlich auch umgekehrt zu beachten.
Schritt 4: Kalt und warm
Bei warmen Desserts gibt es auch immer eine Achterbahnfahrt im Mund, wenn man eine gefrorene Komponente integriert. Wenn es schnell gehen muss greift man auf palmölfreies Bio-Eis von Ja! Natürlich zurück. Oder du überzeugst mit selbstgemachten Sorbet, Parfait, Granité usw.
Schritt 5: Das passende Farbkonzept
Das Auge isst bekanntlich mit. Am besten, man orientiert sich hier an der Saison. Im Herbst und Winter bleibt man eher in erdigen, beigen und dunklen Farben. Hier merkt man, dass es draußen schon kalt, nass und unangenehm wird.
Im Sommer und Frühling hingegen, darf der Teller in allen Farben des Sommers strahlen. Bunt, frisch, fröhlich. Die aktuelle Jahreszeit kann sich ruhig am Teller wiederfinden.
Schritt 6: Das gewisse Extra
Auch Dekoration die oftmals nicht gegessen wird, aber trotzdem einem Dessert das gewisse Extra gibt ist sehr wichtig. Essbare Blumen, Minzblätter oder diverse Kressen usw. geben deinem Dessert das i-Tüpfelchen und runden die optische Gaumenfreude ab.
Überraschung zum Muttertag
Besondere Anlässe bedürfen besonderer Speisen. Überrasche deine Mama, Oma oder beste Freundin am Muttertag mit Selbstgemachten. Ob Kuchen, Torten oder doch raffiniert angerichtete Desserts, du hast die Qual der Wahl.
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Lauter Gute Sachen
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