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Eingekochte Chili-Marillen

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle

Zutaten

für
6
Personen
1 kg
Bio-Marillen
2
Bio-Chilischoten, frisch oder getrocknet
200 g
Gelierzucker 2:1
  1. 1
    Die Marillen gut waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden.
  2. 2
    Die Chilischoten ebenfalls waschen, halbieren, unbedingt entkernen und fein hacken.
  3. 3
    In einer Pfanne die Marillenschnitze bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  4. 4
    Anschließend die Chilis, die ganzen Oreganoblätter und den Thymian dazugeben und gut vermengen.
  5. 5
    Direkt danach den Gelierzucker dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. 6
    Währenddessen einen großen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen.
  7. 7
    Die Marmeladengläser (spezielle Einkoch-Gläser!) inklusive den Deckeln ins kochende Wasser geben und für 5 Minuten darin abkochen. So stellen wir sicher, dass sich im Glas und dem Deckel keine Bakterien mehr befinden und unsere Marmelade sich lange frisch hält.
  8. 8
    Die noch heißen Chili-Marillen in die heißen Gläser füllen, Deckel drauf und gut verschließen.
  9. Guten Appetit!

Garten-Tipp:

Wer früh genug dran ist, kann sich eine unserer Bio-Chilipflanzen direkt auf den Balkon stellen und ist so im Sommer immer perfekt versorgt.

Unsere Produkte gibt's nur bei:

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