Fleisch
Frühling

Falscher Hase mit Ei

105 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Zu Beginn die 5 Bio-Eier etwa 8 Min. kochen, dann abschrecken, etwas abkühlen lassen und anschließend abschälen.
  2. 2
    Jetzt kommt alles in eine große Schüssel. Die Bio-Zwiebel zuerst noch fein würfeln und dann mit dem Bio-Faschiertem, den Bio-Kräutern, dem Bio-Ei, dem Bio-Eiweiß, den Bio-Gewürzen und den Bio-Semmelbröseln vermischen und mit den Händen kneten.
  3. Sei kreativ!
  4. 3
    Als nächstes den Bio-Dinkelblätterteig ausrollen und von der kurzen Seite des Bio-Blätterteiges einen etwa 8 cm breiten Teigstreifen für die Verzierung abschneiden. Jetzt kannst du kreativ werden und nach Belieben kleine österliche Motive ausstechen.
  5. 4
    Die Hälfte der vorbereiteten Bio-Faschierten-Mischung mit den Händen zu einer Rolle formen und auf dem Bio-Dinkelblätterteig verteilen. Im unteren Drittel und an den kurzen Seiten etwa 2-3 cm frei lassen und anschließend der Länge nach das Bio-Faschierte leicht eindrücken, sodass sich eine längliche Mulde bildet.
  6. 5
    Die gekochten Bio-Eier werden jetzt aneinandergereiht in die Mulde gelegt und dann mit der restlichen Bio-Fleisch-Masse ummantelt und glatt gestrichen.
  7. 6
    Im nächsten Schritt den Bio-Dinkelblätterteig von der langen Seite an das Bio-Faschierte drücken und aufrollen. Wichtig ist, dass die Enden des Teiges gut verschlossen werden.
  8. 7
    Jetzt nur noch das Backpapier vom Blätterteig entfernen, den falschen Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den ausgestochenen Oster-Motive toppen.
  9. Ab in den Ofen!
  10. 8
    Bevor es in den Ofen geht, das Bio-Eigelb noch mit Wasser verquirlen und den falschen Hasen damit bestreichen und dann bei 200 °C Ober- und Unterhitze (oder Umluft 180 °C) etwa 45-50 Min backen.
  11. 9
    In der Zwischenzeit die Kräuter-Vinaigrette vorbereiten: Dazu die Bio-Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden, mit Bio-Kräutern, Bio-Essig, Bio-Öl, Wasser und Bio-Gewürzen verrühren und abschmecken. Bio-Radieschen säubern und in feine Streifen schneiden.
  12. 10
    Nach der Backzeit den falschen Hasen mit Ei etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Kräuter-Vinaigrette und Bio-Radieschenstreifen servieren.
  13. Guten Appetit!
Alle Zutaten in eine Schüssel geben ...
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 1 - Ja! Natürlich
... & gut verrühren!
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 2 - Ja! Natürlich
Die Bio-Fleisch-Mischung auflegen, ...
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 3 - Ja! Natürlich
... die Bio-Eier in die Mulde legen ...
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 4 - Ja! Natürlich
... & die restliche Füllung darauf!
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 5 - Ja! Natürlich
Einrollen & dann ab in den Ofen!
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 6 - Ja! Natürlich
Mahlzeit!
Falscher Hase mit Ei Rezept Step 7 - Ja! Natürlich
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