Für Kinder, Jause
Frühling
Herbst
Sommer

Flammkuchen mit leichtem Schinken

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Für den Flammkuchen zunächst das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  3. 2
    In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 3
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. 4
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Sauerrahm einstreichen und mit Zwiebel und Schinken belegen.
  6. 5
    Nun im Backrohr 15 Minuten knusprig braun backen.
  7. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept