Fleisch, Food-Blogger-Rezepte

Französische Quiche mit Bauchspeck

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Jess Lerchenmüller

Zutaten

für
4
Personen

Für den Teig:

10 EL
kaltes Wasser
Salz nach Geschmack

Für die Füllung:

80 g
Bio-Bauchspeck vom Freilandschwein
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Wasser hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die krümelige Masse zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Tomaten vom Strunk befreien und gemeinsam mit der Paprika waschen. Tomaten vierteln. Paprika in Streifen schneiden.
3
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Schafskäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Backofen auf 180°C vorheizen.
5
Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
6
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Teig in die vorbereitete Form geben und festdrücken. Mit einer Gabel vorsichtig Löcher hineinstechen.
7
Speck gitterförmig auslegen. Tomaten und Paprika gleichmäßig darauf verteilen. Eine zweite Schicht Speck gitterförmig darauflegen. Eier-Käse Mischung darüber geben und bei 180°C, Ober- und Unterhitze, 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
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