Fleisch, Grillen

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Laktosefrei
Low Carb
Sommer
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Fleisch:

4
Schweinerückensteaks vom Freilandschwein
1 EL
getrockneter Thymian
1 EL
getrockneter Oregano
0.25 TL
getrockneter Chili
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Für die Wassermelone:

1
kleine Wassermelone
Saft von einer Bio-Zitrone
Olivenöl, Salz

Für die Salsa:

1
Gurke
Saft von einer halben Bio-Zitrone
5 EL
Olivenöl
Chili nach Geschmack
20
Korianderblätter
Salz, Pfeffer
1
Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
2
Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
4
Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
5
Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.
Guten Appetit!
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