Fingerfood, Suppen
Vegetarisch
Herbst
Winter

Geröstete Melanzani auf cremigen Tomaten-Linsen

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bio-Melanzani würfeln, mit Bio-Olivenöl, Bio-Balsamico, Bio-Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Blech verteilen. 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  2. 2
    Bio-Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauch etwa fünf Minuten anbraten, dann getrockneten Bio-Basilikum, Oregano und Chiliflocken hinzufügen und kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bio-Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. 3
    Bio-Linsen nach Anleitung vorkochen und dann mit dem Tomatenmark, Bio-Pesto und Kokosmilch einrühren. Zugedeckt weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Bio-Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt. Dann etwa drei Viertel der gerösteten Bio-Melanzani dazugeben und alles vermengen.
  4. 4
    In Schalen füllen, mit Bio-Sauerrahm, restlicher Bio-Melanzani und frischem Bio-Basilikum und Bio-Baguette oder Pitabrot servieren.
  5. Guten Appetit!
Bio-Melanzani kleinschneiden & marinieren!
Melanzani kleingeschnitten werden in eine Pfanne gegeben
Bio-Tomaten kleinschneiden & zu einer Soße einkochen!
Tomaten werden mit Kräutern eingekocht
Frischen Bio-Spinat & Bio-Linsen hinzugeben!
Frischer Bio-Spinat wird dem Eintopf hinzugefügt
Mit etwas Pitabrot servieren! Guten Appetit! :)
Geröstete Melanzani in einer Schale mit Linsen und Kräutern
Ja! Natürlich

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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept