Fleisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Herbst

Gerollter Kalbsbraten

90 Minuten
Gesamtzeit
Fortgeschritten
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
1
gerollter Kalbsbraten
3 Zweige
9
Schalotten
250 ml
Wasser
2 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Kalbsknochen
1 EL
Butter
etwas Salz und Pfeffer
  1. 1
    Kalbsrollbraten salzen. Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen und den Kalbsbraten drauflegen. Mit etwas Öl begießen und im Rohr bei ca. 190 °C etwa 90 Minuten unter einmaligem Wenden und mehrmaligen Übergießen braten.
  2. 2
    Nach etwa 70 Minuten der Bratzeit die kleinen Schalotten mit Schale und Thymian beifügen.
  3. 3
    Den Braten und die Schalotten herausnehmen, den Natursaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter leicht binden.
  4. 4
    Unser Tipp:
    Als Beilage eignen sich die mitgebratenen Ja! Natürlich Schalotten und Erbsenreis.
  5. Guten Appetit!
Unsere Bio-Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept