Fleisch, Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Restlküche
Frühling
Winter

Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl und Gemüse

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz

Ich liebe die asiatische Küche. Keine andere Küche erscheint mir so aromatisch, schnell und trotzdem einfach. Ich bin hier außerdem in der Zusammenstellung meiner Zutaten so flexibel, dass sich jedes Gericht immer wieder neu erfinden lässt UND bestens zur Resteverwertung von Bio-Gemüse geeignet ist. Mariniertes Bio-Wiesenhendl in Streifen geschnitten, angebraten und serviert mit Bio-Reis ist genau das richtige Gericht, um sich ein bisschen asiatisches Gefühl nach Hause zu holen.

1
Marinade in einer Schüssel zubereiten. 1 EL Olivenöl mit Soja Sauce, Ahornsirup, 2 gepressten Knoblauchzehen und Saft einer halben Zitrone vermengen.
TIPP: Wer es nicht gerne scharf mag oder wenn Kinder mitessen, dann einfach die Knoblauchmenge reduzieren bzw. weglassen.
2
Wiesenhendl in ca. fingerdicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
3
Den Seewinkler Reis waschen, in einem Topf in 1 EL Olivenöl glasig anrösten, mit der 2 fachen Menge Wasser aufgießen, etwas Salz zugeben, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe mit Deckel für 15-20 Minuten gar dünsten.
4
Ingwer fein hacken und Karotten in feine Stifte schneiden.
5
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem marinierten Wiesenhendl und dem Gemüse in einer beschichteten Pfanne anbraten.
6
Salatherzen vorsichtig in einzelne Blätter lösen und auf einem Teller auflegen.
7
Wiesehendl in den Salatherzen anrichten und mit Sesam bestreuen.
TIPP: Die gefüllten Salatherzen sind auch ein idealer Snack To-Go!
8
Übrig gebliebene Marinade in einer Schüssel zum Huhn servieren. Reis in in einer Schüssel anrichten.
Guten Appetit!
beste Bio-Zutaten
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Marinade zubereiten
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Wiesenhendl-Streifen marinieren
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Bio-Gemüse für die Füllung
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
klein bzw. in Streifen schneiden
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Seewinkler Reis zubereiten
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Wiesenhendl & Gemüse in einzelne Salatherzen füllen
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
den Reis und übrige Marinade dazu servieren
Asia-Salatherzen gefüllt mit Wiesenhendl littlebee.at
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Obst & Gemüse Icon
Newsletter