Du bist ein Fan von Süßspeisen? Dann darfst du dir diese Grießtaler mit fruchtigem Apfelmus auf keinen Fall entgehen lassen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
150
g
400
ml
2
EL
1
TL
nach Belieben
2
EL
1
Stk.
Bio-Vanilleschote
-
1Als erstes die Bio-Milch in einen Topf geben. Dann das Mark einer Bio-Vanilleschote sowie die ausgekratzte Schote in den Topf hinzufügen.
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2Nun den Abrieb einer Bio-Zitrone sowie einen Esslöffel Bio-Butter dazugeben und die Bio-Milch aufkochen lassen.
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3Im nächsten Schritt den Bio-Nockerlgrieß einrieseln lassen und erneut kurz aufkochen lassen.
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4Die heiße Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 1 cm dick glattstreichen.
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5Anschließend mit einem Glas Taler aus der Masse ausstechen. Den restlichen Teig dann verknetet, ausrollen und nochmals Taler ausstechen. Dieser Schritt wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
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Tipp: Das Ausstechen funktioniert am besten, wenn die Masse noch warm ist!
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6Die restliche Bio-Butter in einer Pfanne schmelzen und die Grießtaler von beiden Seiten goldbraun backen.
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7Optional kann die leicht abgekühlte Grießmasse in Rauten geschnitten, mit Bio-Ei bestrichen und im Backofen bei 180°C Heißluft gebacken werden.
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8Die fertigen Grießtaler mit Bio-Apfelmus anrichten. Wer mag, kann die Taler vor dem Servieren noch mit etwas Bio-Staubzucker bestäuben!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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