Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Hokkaido-Kürbis Crème Brûlée

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

WICHTIG! Die Creme muss nach Zubereitung am besten über Nacht bzw. mind. 4h kalt gestellt werden!

  1. 1
    Den Bio-Hokkaido gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend entweder für rund 10 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen oder in leicht kochendem Wasser weich werden lassen. Danach fein pürieren und kurz abkühlen lassen.

  2. 2
    Die Bio-Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. (Tipp: Das übrige Eiweiß eignet sich wunderbar für Baiser oder lässt sich gut einfrieren, bis es gebraucht wird.)
  3. 3
    Den Bio-Vollrohrzucker zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen cremig verrühren. Danach Bio-Schlagobers, Bio-Milch und das Bio-Kürbispüree unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. 4
    Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Vier hitzebeständige Förmchen in eine tiefe Backform stellen. So viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen etwa zu zwei Dritteln im Wasserbad stehen. Die Kürbis-Crème-Mischung gleichmäßig in die Förmchen füllen. Für rund 50–60 Minuten im Ofen stocken lassen.
  5. 5
    Die Förmchen vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Guten Appetit!
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