Restlküche, Süßes
Vegetarisch

Karottenkuchen

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
250 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
0.5 Packung
Backpulver
250 g
geriebene Mandeln
1 TL
Zimt
1 EL
Rum
  1. 1
    Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
  2. 2
    Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
  3. 3
    Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.
  4. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept