Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Winter

Apfelmus-Kekse ohne Zucker-Zusatz

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anja Fischer
  1. Für das selbstgemachte Apfelmus:
  2. 1
    Zwei Äpfel der Sorte Topaz (fein-säuerlich) schälen und würfelig schneiden. Daraus mit wenig Wasser ein Kompott machen, sprich weich kochen .Auskühlen lassen und pürieren. 3 EL für den Teig bereitstellen. Der Rest ist für später. Wer lieber gekauftes Apfelmus nehmen möchte, kann diesen Schritt überspringen.
  3. Für die Kekse:
  4. 2
    Bio-Datteln klein und -Butter würfelig schneiden. Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. 3
    Der Teig kann sofort verarbeitet werden. Arbeitsfläche bemehlen und Teig dünn ausrollen (da die Kekse gut aufgehen!)
  6. 4
    Anschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
  7. 5
    Zusammen mit dem Apfelmus genießen.
  8. Guten Appetit!

Ja! es geht – der Weg zu 100% palmölfrei

Mehr dazu erfahren!
wir verzichten komplett auf Palmöl
Man nehme die Zutaten
Alle im Rezept genannten Zutaten.
Äpfel für das Mus
Bio-Apfelstücke auf einem Brett.
Teig herstellen
Teig dünn ausrollen
Teig ausstechen
Ausgerollter Keksteig mit einer Sternform.
Ab in den Ofen!
Fertig!
Apfelkekserl
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept