Fleisch
Glutenfrei

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
4
Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
8
kleine Zweige Weinraute
Salz
2
zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
300 g
Basmatireis
2
Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
Weinraute zum Garnieren.
  1. 1
    Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und
    Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten
    braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
  2. 2
    Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
  3. 3
    Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
  4. 4
    Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
  5. 5
    Tipp: Dazu passt Blattsalat.
  6. Guten Appetit!
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