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Lauwarmer Linsensalat mit Chioggia Rüben

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Barbara Peter

Zutaten

für
4
Personen

750 g
Chioggia Rüben
2 Stk.
1 Tasse
2 Stangen
Staudensellerie
Salz, Pfeffer
1
Die Linsen für ca. 20 – 30 Minuten kochen, sodass sie noch bissfest sind. Anschießend abgießen, kurz mit kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3
Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und eine kleine Rübe beiseite legen. Den Rest in Achtel schneiden.
4
Die Rübenstücke mit 2 EL Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
5
In der Zwischenzeit die übrig gebliebene Rübe in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie inkl. Grün ebenfalls in Würfel schneiden.
6
Wenn die Chioggia Rüben gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
7
Die Linsen in einer großen Schüssel mit dem Abrieb von 2 Zitronen, dem Saft von ca. 1 ½ Zitronen und dem restlichem Olivenöl vermengen. Anschließend das restliche Gemüse und die Kresse hinzufügen und ebenfalls vermengen. Den Salat gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
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