Food-Blogger-Rezepte, Frühstück
Vegetarisch
Winter

Lebkuchen-Pancakes mit Orangensalat

25 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Carolina Hubelnig

Zutaten

für
4
Personen
2 EL
Bio-Zucker
Bio-Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1 TL
Lebkuchengewürz
3 Stk
Bio-Orangen
1 EL
Bio-Alpenbutter
Staubzucker nach Geschmack
  1. 1
    Die Orangen vorsichtig schälen und filetieren und versuchen, die weißen Häutchen so gut es geht zu entfernen. Den entweichenden Saft dabei auffangen, mit den Orangenfilets vermengen und beiseitestellen.
  2. 2
    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. 3
    Dotter, Milch, Mehl, Lebkuchengewürz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. 4
    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pancake-Teig portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. Wenden und auf der anderen Seite fertigbacken.
  5. 5
    Die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen.
  6. 6
    Pancakes mit Orangensalat anrichten, mit brauner Butter und Staubzucker garnieren und genießen.
  7. Guten Appetit!

Hand aufs Herz: Wer kann Pancakes zum Frühstück schon widerstehen? Ich glaube, es gibt kaum ein schöneres Adventfrühstück, als lebkuchenduftende Pancakes, die selbst den verschlafensten Morgenmuffel aus den winterlichen Federn locken. Und: Werden sie dann auch noch mit einem frischen Zitrus-Salat serviert, steht dem gemütlichen Dezemberfrühstück kaum noch etwas im Wege!

Man nehme die Zutaten
Alle im Rezept genannten Zutaten.
Orangen schälen
Eine Schüssel mit geschnittenen und geschälten Bio-Orangenstücken.
Eier trennen
Eiweiß steig schlagen
Pancakes backen
Pancakes mit Orangensalat anrichten
Unsere Bio-Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept