Für Kinder, Jause
Vegetarisch

Minipizza

das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Für den Pizzateig zunächst Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben.
  2. 2
    Wasser leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Salz, Ahornsirup und Öl gut verrühren.
  3. 3
    Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten – zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand – so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben – mehr Mehl hinzufügen.
  4. 4
    Den fertigen Teig zudecken – mit einem Küchentuch – und für ca. 30-40. Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen.
  5. Nun den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen – der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.
  6. 5
    Optional mit den Bio-Dinkelkeksen und Bio-Gurken-Frischkäseröllchen verfeinern.
  7. Guten Appetit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept