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Süßes
Rote-Rüben-Schoko-Kuchen
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Bio-Butter, etwas mehr zum Einfetten
1
TL
Backpulver
150
g
Bio-Vollrohrzucker
1
Prise
Salz
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Zubereitung mit Thermomix
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1Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) einfetten und bemehlen.
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2Espresso, Butter und Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Min./50 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe schmelzen und mit dem Spatel nach unten schieben. Thermomix® verarbeitet die Schokolade besonders schonend, dass sie kontrolliert erhitzt wird und dadurch nicht gerinnt.
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3Rote Rüben zugeben, 15 Sek./Stufe 10 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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45 Eidotter zugeben, 15 Sek./Stufe 6 aufschlagen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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5Mehl, Backpulver und 50 g Vollrohrzucker zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
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6Rühraufsatz einsetzen. 5 Eiklar, 100 g Vollrohrzucker und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./50 °C/Stufe 3.5 schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee zur Schokoladenmasse in die Schüssel geben und mithilfe des Spatels unterheben. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform umfüllen und ca. 35 Minuten (180 °C) backen. Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, die Form abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen. Rote-Rüben-Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
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Zubereitung ohne Thermomix
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1Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) einfetten und bemehlen.
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2Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und mit Espresso vermengen.
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3Rote Rüben fein pürieren und zugeben.
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4Eidotter schaumig rühren und mit dem Handmixer untermengen.
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5Mehl, Backpulver und 50 g Vollrohrzucker zugeben und gut vermengen.
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6Eiklar mit 100 g Vollrohrzucker und Salz mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe steif schlagen. Eischnee zur Schokoladenmasse in die Schüssel geben und mithilfe des Spatels unterheben.
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7Teig in die vorbereitete Gugelhupfform umfüllen und ca. 35 Minuten (180 °C) backen.
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8Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, die Form abnehmen und auskühlen lassen.
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9Rote-Rüben-Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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