Fisch, Food-Blogger-Rezepte

Sauerkraut-Pancakes mit geräuchertem Saibling

Frühling
Winter
25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Sarah Krobath

„Süßer schmeckt, was sauer verdient ist“, soll Abraham Lincoln einmal gesagt haben. Ob der 16. Präsident der Vereinigten Staaten dabei die Mittagspause nach einem anstrengenden Vormittag im Sinn hatte, ist nicht überliefert. Fest steht, wer die erste Hälfte des Arbeitstags fleißig war, braucht mittags nicht tiefzustapeln – erst recht nicht, was diese pikanten Buttermilch-Pancakes angeht. Mit steirischem Sauerkraut, einem Klecks cremigem Joghurt nach Griechischer Art und geräuchertem Bachsaibling wird aus dem beliebten Wochenendfrühstück im Pfannenwenderumdrehen ein nahrhaftes Mittagessen. Gerade jetzt, wenn sich die Winter- und Frühjahrsgrippe im Büro die Klinke in die Hand geben, kommt so eine Vitamin-C-Bombe im Schlafrock ganz recht. Wer will schließlich ausgerechnet am sauer verdienten Feierabend schlappmachen?

Genuss-Tipp:

Wer eine Küchenreibe zur Hand hat, kann abschließend noch ein wenig Zitronenzesten darüberreiben. Für ein deftigeres Toppin knusprigen Speck und ein Spiegelei anstelle von Räucherfisch und Joghurt verwenden.

1
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Joghurt direkt im Becher mit etwas Salz und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
2
Buttermilch, Ei(er), Mehl und einer guten Prise Salz zu einem dickeren Palatschinkenteig vermischen.
3
Rund 150 g Sauerkraut unter den Teig rühren.
4
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem kleinen Schöpfer runde Teig-Küchlein ins heiße Fett setzen.
5
Die Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf einer Seite knusprig backen, dann mit einem Pfannenwender wenden und die zweite Seite für ca. 2 Minuten fertigbacken, eventuell kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Sauerkraut-Pancakes auf einem Teller anrichten, jeweils einen Klecks Zitronen-Joghurt, etwas Sauerkraut und ein Stück Räuchersaibling daraufsetzen.
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Joghurt mit Salz und Zitrone vermischen
Zutaten zu Teig vermischen
Sauerkraut unterrühren
Die Pancakes knusprig backen
Räuchersaibling daraufsetzen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Green
Packaging