Wer liebt es nicht, ab und zu an kleinen Knabbereien zu naschen? Besonders köstlich sind selbstgemachte Snacks, da weiß man auch genau, was drin steckt und es muss gar nicht kompliziert und aufwendig sein: Ein schneller und einfacher Snack sind die knusprigen Topfen-Käse Stangerl. Nicht nur für die nächsten Gäste, sondern auch einfach mal so als kleiner Snack für zwischendurch, unterwegs oder fürs Büro.
Zutaten
-
1Mehl, Butter, Salz und Topfen zu einem glatten Teig verkneten
-
230 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
-
3In der Zwischenzeit Käse reiben
-
4Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen
-
5In ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
-
6Mit verquirltem Ei bestreichen und Käse bestreuen
-
7Ineinander verdrehen
-
8Auf ein Backblech legen
-
9Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
Ja! Natürlich Bio-Topfen und Käse aus Heublumenmilch
Milchprodukte, die mit der „grünen Kuh“ ausgezeichnet sind, schmecken besonders gut, denn sie werden ausschließlich aus Ja! Natürlich Heublumenmilch von unseren Bio-Bauern hergestellt. Die Kühe bekommen dabei das beste Bio-Futter mit vielen Gräsern, Blumen und Kräutern und ständigen Freilauf. Das ist einzigartig in Österreich. So gut wie es den Kühen geht, schmeckt die wertvolle Milch, die sie geben. Probier es aus und schmecke den Unterschied!
Die Vielfalt von Ja! Natürlich Milchprodukten aus bester Bio-Heublumenmilch gibt’s nur bei BILLA, BILLA Plus, ADEG und Sutterlüty.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen