Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Schnelles Johannisbeer-Mousse im Glas
Zutaten
für
4
Personen
300
g
Bio-Johannisbeeren
5
EL
Bio-Zucker
400
g
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Schwarze Johannisbeere-Lavendel
200
ml
2
Blätter
Bio-Gelatine
-
1Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Früchte mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Abschließend durch ein Sieb geben.
-
Das Rezept kann auch ohne frische Beeren gemacht werden, sollten keine zur Verfügung stehen!
-
2Das Fruchtpüree dann mit dem Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone vermengen.
-
Schmeckt auch sehr gut mit anderen Beeren
-
3Gelatine ausdrücken mit einem Löffel der Joghurtmasse verrühren. Gelantine langsam auflösen und dann die Gelantinemischung unter die gesamte Joghurtmasse heben.
-
4Geschlagenen Schlagobers auch zur Masse geben. Die Masse in die Dessertgläser füllen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
-
Tipp: Zitronenscheiben als Deko einsetzen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen