Backen, Süßes
Vegetarisch

Schokokuchen mit Mandelmus

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
1 Prise
Salz
60 g
Bio-Vollrohrzucker
40 g
gemahlene Bio-Mandeln

Tipp für die Deko:

Mandelstifte oder -blätter
  1. 1
    Kuchenform einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2
    Butter mit Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus sowie etwas Salz miteinrühren.
  3. 3
    Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  4. 4
    Geschmolzene Zutaten zum Eigelb geben, gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig den Schnee unterheben. Alles vermischen und den Teig in die Backform gießen.
  5. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen
  6. 5
    Kuchen danach abkühlen lassen und vor dem Verkosten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. 6
    Tipp: Verzierung mit Bio-Nougatcreme, geschlagenen Bio-Schlagobers und Mandelstückchen verleiht dem Kuchen die Extra Portion Süße.
  8. Guten Appetit!
Bio-Mandelmus
Jemand gibt Bio-Mandelmus in eine Schüssel mit Schokolade.
Eier aufschlagen
Jemand schlägt ein Bio-Ei über einer Schüssel auf.
Ei-Schnee unterheben
Ab in die Form
Schokoooo
Deko oben drauf
Genießen!
Jemand nimmt eine Gabel voll Bio-Schokokuchen.
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