Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Schokokuchen mit Mandelmus
Zutaten
für
4
Personen
75
g
1
Priese
Salz
2
EL
2
Stk.
60
g
40
g
gemahlene Bio-Mandeln
Tipp für die Deko:
1
Kuchenform einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Butter mit Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus sowie etwas Salz miteinrühren.
3
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
4
Geschmolzene Zutaten zum Eigelb geben, gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig den Schnee unterheben. Alles vermischen und den Teig in die Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen
5
Kuchen danach abkühlen lassen und vor dem Verkosten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6
Tipp: Verzierung mit Bio-Nougatcreme, geschlagenen Bio-Schlagobers und Mandelstückchen verleiht dem Kuchen die Extra Portion Süße.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen