Süßes

Schokokuchen mit Mandelmus

Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Kuchenform einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Butter mit Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus sowie etwas Salz miteinrühren.
3
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
4
Geschmolzene Zutaten zum Eigelb geben, gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig den Schnee unterheben. Alles vermischen und den Teig in die Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
5
Kuchen danach abkühlen lassen und vor dem Verkosten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6
Tipp: Verzierung mit Bio-Nougatcreme, geschlagenen Bio-Schlagobers und Mandelstückchen verleiht dem Kuchen die Extra Portion Süße.
Guten Appetit!
Bio-Mandelmus
Eier aufschlagen
Ei-Schnee unterheben
Ab in die Form
Schokoooo
Deko oben drauf
Genießen!
Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder