Süßes

Schokokuchen mit Mandelmus

Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

75 g
Bio-Butter
1 Priese
Salz
60 g
Bio-Vollrohrzucker
40 g
gemahlene Bio-Mandeln

Tipp für die Deko:

Mandelstifte oder -blätter
1
Kuchenform einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Butter mit Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus sowie etwas Salz miteinrühren.
3
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
4
Geschmolzene Zutaten zum Eigelb geben, gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig den Schnee unterheben. Alles vermischen und den Teig in die Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen
5
Kuchen danach abkühlen lassen und vor dem Verkosten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6
Tipp: Verzierung mit Bio-Nougatcreme, geschlagenen Bio-Schlagobers und Mandelstückchen verleiht dem Kuchen die Extra Portion Süße.
Guten Appetit!
Bio-Mandelmus
Eier aufschlagen
Ei-Schnee unterheben
Ab in die Form
Schokoooo
Deko oben drauf
Genießen!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kann es sein dass bei diesem Rezept das Mehl in der Zutaten Liste vergessen wurde? Der Kirchen wurde überhaupt nichts, die Teig Menge war recht wenig, der Teig am Schluss sehr hart und trocken

Bets Vogt
03.12.2022 um 13:15
ja! Natürlich

Hallo!
 Tatsächlich ersetzen die gemahlenen Mandeln das übliche Mehl! 😊 
Je nach Angabe der Personenanzahl kannst du die Menge der Zutaten neu berechnen lassen, vielleicht hilft das beim nächsten Mal. 
Und wenn du den Kuchen lieber weich genießt, lässt sich auch die Backzeit etwas reduzieren.

 Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Veigl
ja! Natürlich Team
05.12.2022 um 11:08

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder