Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Bratapfel-Schicht-Dessert im Glas

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
2 Becher
Bio-Winterzeit Bratapfel
1 EL
Bio-Butter
2 EL
Bio-Vollrohzucker
Zimt & Zimtstange zum Garnieren
  1. 1
    Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. 2
    Butter, Zucker, Vanillemark und Zimt in einen Topf geben und kurz ohne Rühren köcheln lassen. Wenn der Zucker etwas karamellisiert ist, die Apfelstücke und etwas Apfelsaft hinzugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  3. Die Apfelstückchen sollten weich, jedoch nicht komplett verkocht sein.
  4. 3
    Apfelstücke mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  5. 4
    Karamellsoße weitere 5 Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssiger wird. Jetzt nochmal die vorgekochten Äpfel hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. 5
    In der Zwischenzeit den Lebkuchen etwas zerbröseln.
  7. 5
    Jetzt geht's ans Schichten in kleine hübsche Dessertgläser:
    Zuerst ein paar Löffel Joghurt, dann das Apfelkompott, abschließend die zerbröselten Lebkuchenstückchen.
  8. 6
    Etwas Zimt darüber streune und schon ist das Dessertglas fertig zum Servieren.
  9. Guten Appetit!
Äpfel schälen und dünsten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
nacheinander mit dem Joghurt in Dessertgläser schichten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
die Äpfelstückchen sorgen für noch mehr Geschmack
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
perfekt zum Vorbereiten am Vorabend
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
aus besten Bio-Zutaten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept